750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Shnapi... Cuisine d'hier et d'aujourd'hui, d'ici et d'ailleurs...
20 janvier 2015

Yaourt a la vanille "home made"

Aussi  bien en été qu'en hivers, après le repas ou juste en gourmandise... Le yaourt vanille est, et restera un dessert incontournable.

En plus, franchement, rien de plus facile!!

image

Ingredients :

- 1 l de lait entier

- 1 yaourt nature ( à la texture "flan" et non brassé)

- 100 g de sucre

- 1 gousse de vanille

Materiel :

- 1 yaourtière 

Mélangez avec un fouet, le lait avec le yaourt (préalablement battu).

Fendez vôtre gousse de vanille en deux et à l'aide d'un couteau, raclez les graines. Les rajouter au mélange lait/yaourt, en même temps que le sucre.

Melangez bien, puis remplissez vos pots de yaourt.

Placez vos pots, sans leur couvercle, dans votre yaourtière.

Laissez prendre 10h.

Au bout de ce temps, les placer au moins 3h au réfrigérateur.

Dégustez.... Hummmmmm

image

Alternative :

Vous pouvez remplacer votre lait entier par du 1/2 écrémé, vos yaourt seront moins ferme.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Tout simple et pourtant efficace.
La cuisine de Shnapi... Cuisine d'hier et d'aujourd'hui, d'ici et d'ailleurs...
Publicité
La cuisine de Shnapi... Cuisine d'hier et d'aujourd'hui, d'ici et d'ailleurs...
Newsletter
Publicité