Yaourt a la vanille "home made"
Aussi bien en été qu'en hivers, après le repas ou juste en gourmandise... Le yaourt vanille est, et restera un dessert incontournable.
En plus, franchement, rien de plus facile!!
Ingredients :
- 1 l de lait entier
- 1 yaourt nature ( à la texture "flan" et non brassé)
- 100 g de sucre
- 1 gousse de vanille
Materiel :
- 1 yaourtière
Mélangez avec un fouet, le lait avec le yaourt (préalablement battu).
Fendez vôtre gousse de vanille en deux et à l'aide d'un couteau, raclez les graines. Les rajouter au mélange lait/yaourt, en même temps que le sucre.
Melangez bien, puis remplissez vos pots de yaourt.
Placez vos pots, sans leur couvercle, dans votre yaourtière.
Laissez prendre 10h.
Au bout de ce temps, les placer au moins 3h au réfrigérateur.
Dégustez.... Hummmmmm
Alternative :
Vous pouvez remplacer votre lait entier par du 1/2 écrémé, vos yaourt seront moins ferme.