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La cuisine de Shnapi... Cuisine d'hier et d'aujourd'hui, d'ici et d'ailleurs...
19 février 2015

Rougail saucisse

Une de mes recettes préférées... Très facile à réaliser et voyage garanti!!

Ingrédients :

2 grosses saucisses de Morteau (ou 6 monbéliards)

2 oignons

4 gousses d'ail

1 càc de curcuma

6 grosses tomates

piment si vous le souhaitez

Faites cuire vos saucisses dans une casserole d'eau (elles doivent être recouvertes) environ 1/2 heure. Les sortir de l'eau et les couper en rondelles (si vous utilisez les saucisses de Morteau, coupez les rondelles encore en 2, voir en 4).

 

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Faites revenir les saucisses dans un peu d'huile dans une cocotte en fonte si possible. Lorsqu'elles sont bien grillées, rajoutez l'oignon et l'ail émincés. Remuez et laissez revenir environ 5 mn. Rajoutez le curcuma, mélangez.

 

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Coupez les tomates en morceaux et les rajoutez au mélange. Couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que les tomates soient bien cuites (environ 40mn).

 

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Dégustez avec un bon riz blanc parfumé (à la Réunion, on rajoute encore une portion de lentilles).... Une tuerie!! 😉

 

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