Rougail saucisse
Une de mes recettes préférées... Très facile à réaliser et voyage garanti!!
Ingrédients :
2 grosses saucisses de Morteau (ou 6 monbéliards)
2 oignons
4 gousses d'ail
1 càc de curcuma
6 grosses tomates
piment si vous le souhaitez
Faites cuire vos saucisses dans une casserole d'eau (elles doivent être recouvertes) environ 1/2 heure. Les sortir de l'eau et les couper en rondelles (si vous utilisez les saucisses de Morteau, coupez les rondelles encore en 2, voir en 4).
Faites revenir les saucisses dans un peu d'huile dans une cocotte en fonte si possible. Lorsqu'elles sont bien grillées, rajoutez l'oignon et l'ail émincés. Remuez et laissez revenir environ 5 mn. Rajoutez le curcuma, mélangez.
Coupez les tomates en morceaux et les rajoutez au mélange. Couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que les tomates soient bien cuites (environ 40mn).
Dégustez avec un bon riz blanc parfumé (à la Réunion, on rajoute encore une portion de lentilles).... Une tuerie!! 😉