Crêpe bretonne
Hummmm, quoi de meilleure qu'une bonne crêpe bretonne, ultra moelleuse. Le seul problème c'est qu'elles ne font jamais long feu!!
Ingrédients :
250 g de farine
4 oeufs
1/2 l. de lait
1 pincée de sel
2 càs de sucre en poudre
50 g de beurre fondu
Mélangez la farine, le sucre et le sel. Faites un puit et versez-y les oeufs. Mélangez puis incorporez peu à peu le lait sans faire de grumeaux. Vous devez obtenir un pâte fluide et liquide, si elle est trop épaisse, rajoutez un peu de lait. Une fois que vôtre mélange a une belle texture, ajoutez le beurre fondu. Mélangez bien.
Préchauffez une poelle pour qu'elle soit bien chaude. Y cuire vos crèpes des 2 côtés. Inutile de graisser vôtre poelle car le beurre contenu dans la pâte suffit à ce qu'elles n'attachent pas.
Pour la cuisson, versez une petite louche de pâte au centre de la poelle puis effectuez des mouvements circulaires afin de répartir très finement la pâte sur l'ensemble de la poelle. Lorsquelle n'accroche plus et que le tour se colore d'un beau doré, retournez-là et la laisser cuire sur la 2ème face une petite minute.
Dégustez selon vos envies, nature, filet de citron, confiture, sucre, Nutella, sirop d´érable,....