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La cuisine de Shnapi... Cuisine d'hier et d'aujourd'hui, d'ici et d'ailleurs...
2 mars 2015

Brioche ultra moelleuse

Dimanche matin, je ne bosse pas, il fait froid dehors.... Il ne manque rien pour que cette journée soit parfaite, sauf peut être une chose... Une bonne odeur de brioche chaude qui embaume toute la maison... Ni une ni deux me voilà aux fourneaux... Au travail!! Ce n'est pas bien compliqué mais ma rectte demande un peu de préparation tout de même, alors je ne perd pas de temps pour que mon mari puisse se régaler au petit déjeuner... Parceque, quoi de plus gourmand que de se faire réveiller par la douce odeur d'une brioche....

 

Ingrédients (pour une tresse de 80cm de long environ, pour une brioche "standard," divisez les quantités par 2)

500g de farine T55

2 sachets de levures de boulanger deshydratee ou 1 cube de levure fraiche

6 càs de lait

4 càs d'eau

4 oeufs

1 jaune d'oeuf

200g de beurre ramolli

4 càs bombées de sucre

2 càc rase de sel

Pépites de chocolat

Sucre perlé

 

Mélangez farine et levure.

Ajoutez l'eau et le lait tiède(si vous utilisez la levure fraîche, délayez-la dans le lait avant de l'incorporer), pétrissez 1mn.

Incorporez sucre, sel, œufs et pétrissez 10mn.

Ajoutez le beurre en 3X en pétrissant jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.

Laissez monter 50mn.

Petrissez 1mn et façonnez vôtre brioche.

Laissez à nouveau reposer 70mn.

Prechauffez le four à 180° (th. 6) pendant 10mn.

Badigeonnez la brioche avec le jaune d'œuf puis parsemez de sucre perlé.

 

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Enfournez pendant 35mn.

 

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Commentaires
V
Superbe !<br /> <br /> Bonne journée.
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