Muffins citron et graines de pavot
Plein de de saveur et ultra moelleux, ces muffins nous ont régalés...
Ingrédients secs :
- 300g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de sucre
- zeste râpé d'un citron
- 2 càc bombées de graines de pavot
Ingrédients liquides :
- 2 œufs
- 250ml de buttermilk (ou du lait fermenté ou lu lait ribot ou encore 130ml de lait melangé à 130ml de yaourt nature)
- 60g de beurre fondu
Glaçage :
- 100g de sucre glace
- 4 càc de jus de citron
Préchauffez vôtre four à 180°.
Dans un cul de poule, mélangez les ingrédients secs ensemble (farine, levure et sucre).
Dans un autre récipient, battre légèrement les œufs, puis rajoutez le buttermilk et le beurre fondu.
Versez le mélange liquide sur la préparation sèche. Remuez à la fourchette très légerement. Ajoutez les zestes de citron et les graines de pavot.
Remplir les moules au 3/4 et enfournez pendant 15 à 20 mn à 160°.
Pour le glaçage, mélangez le sucre glace au jus de citron. A la sortie du four glacez vos muffins.