Cake à la vanille et aux pommes
Toujours avec ma rectte de base, voici une variante.
J'utilise le moule "quatre quart" de Guy Demarle, que je trouve top puisqu'il vous permet de faire 4 cakes différents avec une même base. De plus, sa cuisson sans matière grasse et son démoulage inrratable sont de vrais atouts.
Ingrédients : (pour 4 quatre quart ou un grand cake)
2 verres de crème
2 verres de sucre
4 verres de farine
3 oeufs
Un sachet de levure chimique
2 pommes
1 gousse d vanille
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez la crème et le sucre, puis incorporez la farine et la levure puis les œufs. Finissez en ajoutant la vanille. Mélangez mais pas de trop, plus vous mélangerez moins le cake montera.
Placez vos empreintes flexipan sur une plaque perforée ou une grille.
Remplir vos moules au 3/4 et ajoutez les pommes (préalablement pelées et coupées en petits cubes), enfoncez-les légèrement dans la préparation
Enfournez.
Plantez un couteau là où le cake est le plus haut pour vérifier la cuisson, ça sera cuit lorsque votre couteau ressortira sans pâte sur sa lame.