Cake marbré vanille/chocolat
Toujours avec ma rectte de base, voici une variante.
J'utilise le moule "quatre quart" de Guy Demarle, que je trouve top puisqu'il vous permet de faire 4 cakes différents avec une même base. De plus, sa cuisson sans matière grasse et son démoulage inrratable sont de vrais atouts.
Ingrédients : (pour 4 quatre quart ou un grand cake)
2 verres de crème
2 verres de sucre
4 verres de farine
3 oeufs
Un sachet de levure chimique
1/2 verre de cacao amer type Van Houten
Pépites de chocolat
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez la crème et le sucre, puis incorporez la farine et la levure puis les œufs.
Séparez la préparation en 2. Avec la 1ère, garnissez votre moule. Dans la 2ème, ajoutez le cacao et les pépites de chocolat. Versez-la ensuite dans le moule, sur la 1ères.
Enfournez.
Plantez un couteau là où le cake est le plus haut pour vérifier la cuisson, ça sera cuit lorsque votre couteau ressortira sans pâte sur sa lame.