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La cuisine de Shnapi... Cuisine d'hier et d'aujourd'hui, d'ici et d'ailleurs...
16 janvier 2015

Soupe pimentée aux crevettes

ingrédients :

-500g de crevettes crues entières

- 300g de champignons frais de Paris

- 2 ciboules (ou 2 petits oignons verts)

- 1 bouquet de coriandre fraîche 

- 1/2 citron vert

- 2 piments

- 4 tiges de citronnelle fraîche 

- 1 morceau de gingembre de 5 cm

- 2 cs de sauce nuoc-mam

- 2 cc de sauce soja

- poivre

 

Decortiquez les crevettes. Placez les têtes et les carapaces dans une casserole. Mettre de côté les corps après avoir retiré les petits filets noirs.

Versez 1,5 l d'eau sur les têtes et les carapaces de crevettes. Poivrez, ajoutez 2 tiges de citronnelle et la moitié du gingembre pelé et émincé. Portez a ébulition et faites cuire à couvert 15 mn. Filtrez ensuite ce bouillon à travers une passoire fine, puis reservez.

Lavez les champignons et coupez les en 2. Taillez les tiges de citronnelle restantes en morceaux. Pelez et émincez le reste de gingembre. Rincez les piments et ôtez les graines puis coupez-les en fines rondelles. Lavez et émincez les ciboules. Pressez le citron vert.

Faites réchauffer le bouillon. Ajoutez le reste de citronnelle et de gingembre, le nuoc-mam, la sauce soja, les ciboules et le piment. Portez à ébullition puis laissez frémir 5 mn a couvert.

Ajoutez les crevettes, les champignons et le jus de citron vert. Laissez cuire encore 3 mn à feu doux.

Lavez et ciselez la coriandre. Versez la soupe dans des bols et parsemez de coriandre. Servez brûlant.

 

image

 

 

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Commentaires
S
Merci 😃... En plus si vite faite...
K
très appétissante ta soupe !!<br /> <br /> à bientôt
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