750 grammes
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La cuisine de Shnapi... Cuisine d'hier et d'aujourd'hui, d'ici et d'ailleurs...
23 janvier 2015

Crème intensément chocolat

Toujours à la recherche de nouvelles recettes à base de chocolat pour satisfaire mon chocovore de mari, j'ai testé celle-ci qui est, comme son titre l'indique, très forte en chocolat...

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Ingrédients :

- 750g de crème liquide (type fleurette)

- 250g de chocolat noir "corsé" pour intensifier le parfum (si vous voulez adoucir vos crèmes, prenez un chocolat au lait, mais n'ajoutez pas le sucre dans ce cas. Le sucre contenu dans vôtre tablette de chocolat suffira)

- 50g de sucre (si chocolat "corsé", et encore, il n'est pas indispensable...)

Mettre la crème dans une casserole et la porter à ébullition.

Lorsqu'elle boue, la retirer du feu et incorporerez les carreaux de chocolat. Melangez jusqu´à ce que le chocolat soit entièrement fondu. Rajoutez ensuite le sucre et mélangez.

Remettre le mélange sur un feu moyen, jusqu'à la reprise de l'ébullition. Veillez à bien mélanger pour que ça n'accroche pas au fond de vôtre casserole.

Une fois que vôtre préparation boue, baissez le feu et continuez à mélanger 3,4 minutes... C'est précisément cette dernière étape qui épaissiera vôtre dessert.

Versez dans des petits ramequins et laissez refroidir. Placez vos crèmes au frigo quelques heures avant de déguster...

Maintenant vous pouvez fondre de plaisir!!!

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