Sablés à la confiture
Je tiens cette recette de ma tante qui fais des bredalas de toutes sortes depuis plusieurs dizaines d'années. C'est une des sortes qui disparaît le plus rapidement, d'une part parce qu'ils sont beaux, mais surtout parce qu'ils sont très bons... Pour ma part, je choisis de les fourrer avec une confiture aux fruits rouges acidulés (framboise (ma préférée) ou groseille) pour compenser le sucré.
Ingrédients :
250g de farine
1 sachet de levure chimique
100g de sucre
120g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
confiture
Mélanger la farine, la levure, les sucres et l'œuf. Ajouter le beurre ramolli.
Laisser reposer la pâte au frais pour la faire durcir.
Etaler la pâte et faire des disques. Faire des trous à l'emporte pièce un disque sur deux.
Mettre au four à 190° pendant 10 mn.
Badigeonner les disques sans trou de confiture et les recouvrir d'un disque troué.