750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Shnapi... Cuisine d'hier et d'aujourd'hui, d'ici et d'ailleurs...
10 mars 2015

Cake aux pépites de chocolat

Toujours avec ma rectte de base, voici une variante.

J'utilise le moule "quatre quart" de Guy Demarle, que je trouve top puisqu'il vous permet de faire 4 cakes différents avec une même base. De plus, sa cuisson sans matière grasse et son démoulage inrratable sont de vrais atouts. 

Ingrédients : (pour 4 quatre quart ou un grand cake)

2 verres de crème

2 verres de sucre

4 verres de farine

3 oeufs

Un sachet de levure chimique 

Pépites de chocolat

 

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la crème et le sucre, puis incorporez la farine et la levure puis les œufs. Finissez en ajoutant les pépites de chocolat. Mélangez mais pas de trop, plus vous mélangerez moins le cake montera.

Placez vos empreintes flexipan sur une plaque perforée ou une grille.

Remplir vos moules au 3/4, puis enfournez.

 

image

 

image

 

image

 

image

 

image

  

Plantez un couteau là où le cake est le plus haut pour vérifier la cuisson, ça sera cuit lorsque votre couteau ressortira sans pâte sur sa lame.

 

image

 

image

  

image

 

image

Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine de Shnapi... Cuisine d'hier et d'aujourd'hui, d'ici et d'ailleurs...
Publicité
La cuisine de Shnapi... Cuisine d'hier et d'aujourd'hui, d'ici et d'ailleurs...
Newsletter
Publicité