4 février 2016
Florentin
Ingrédients :
200 gr d’amandes effilées
20 gr de beurre demi/sel
160g de crème liquide entière
80 gr de sucre
80 gr de miel
30 gr d’écorces de citron
150 gr de chocolat noir
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, mettre le sucre, le miel, le beurre et la crème liquide à chauffer sur feu modéré et laissez bouillir pendant 8/10 min. Le mélange doit devenir un caramel épais et légèrement coloré.
Ajouter les amandes effilées, les écorces de citron et d'orange et bien mélanger.
Mettre dans des moules en silicone type mini-tartelettes. Bien tassez avec le dos d’une cuillère. Attention si vous tassez avec les doigts, votre préparation contient du caramel et est donc très chaude.
Enfourner et laisser cuire 10 minutes mais attention c’est très variable en fonction de votre four et de votre caramel obtenu. Vos florentins doivent être bien dorés.
Attendre qu'ils refroidissent avant de démouler.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Déposer une cuillère de chocolat sur chaque empreinte du moule et replacer le florentin dessus en appuyant légèrement. Laissez figer puis démoulez
Et là, même si vous êtes mariés, votre mari ou votre femme vous réépouse!!! 😍
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