750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Shnapi... Cuisine d'hier et d'aujourd'hui, d'ici et d'ailleurs...
4 février 2016

Florentin

Ingrédients :


200 gr d’amandes effilées
20 gr de beurre demi/sel
160g de crème liquide entière
80 gr de sucre
80 gr de miel
30 gr d’écorces de citron

150 gr de chocolat noir


Préparation :


Préchauffer le four à 180°C.

Dans une casserole, mettre le sucre, le miel, le beurre et la crème liquide à chauffer sur feu modéré et laissez bouillir pendant 8/10 min. Le mélange doit devenir un caramel épais et légèrement coloré.

Ajouter les amandes effilées, les écorces de citron et d'orange et bien mélanger.
Mettre dans des moules en silicone type mini-tartelettes. Bien tassez avec le dos d’une cuillère. Attention si vous tassez avec les doigts, votre préparation contient du caramel et est donc très chaude.

Enfourner et laisser cuire 10 minutes mais attention c’est très variable en fonction de votre four et de votre caramel obtenu. Vos florentins doivent être bien dorés.

 

image

 

Attendre qu'ils refroidissent avant de démouler.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Déposer une cuillère de chocolat sur chaque empreinte du moule et replacer le florentin dessus en appuyant légèrement. Laissez figer puis démoulez 
Et là, même si vous êtes mariés, votre mari ou votre femme vous réépouse!!! 😍

image

 

image

Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine de Shnapi... Cuisine d'hier et d'aujourd'hui, d'ici et d'ailleurs...
Publicité
La cuisine de Shnapi... Cuisine d'hier et d'aujourd'hui, d'ici et d'ailleurs...
Newsletter
Publicité